设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 医院动态 正文

校医院职工政治学习

时间:2020-12-03点击数:

 

121日下午3:00,校医院在华凤校区四楼会议室召开职工政治学习会,会议由副书记费文彬主持。

费文彬组织大家学习《中华人民共和国民法典》理解与适用及《习近平谈治国理政》(第三卷)第四节,坚持以人民为中心等内容。编纂民法典是党的十八届四中全会确定的一项重大政治任务和立法任务,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大法治建设部署。民法是中国特色社会主义法律体系的重要组成部分,是民事领域的基础性、综合性法律,它规范各类民事主体的各种人身关系和财产关系,涉及社会和经济生活的方方面面,是“社会生活的百科全书”。

学习结束后,职工们展开了讨论,纷纷表示工作之余要加强对民法典内容的学习,工作中要以人民健康为中心,以服务学校师生员工健康为己任。

副院长杜朝碧安排了近期医院的工作,特别强调加强疫情防控不松劲。

副院长王先冬传达了上级会议精神,对医疗废物管理知识进行了培训。

最后,费文彬要求大家提高安全意识,下班后必须切断电源,关好烤火炉,严防火灾事故的发生。

                        文章:杨培娟                审核:费文彬                               图片:陈春梅