设为首页 加入收藏 管理入口

当前位置: 网站首页 预防保健 正文

我院开展全国儿童预防接种宣传日活动

时间:2019-05-28点击数:

今年425日是全国第33个儿童预防接种宣传日,我院结合工作实际,开展了一次以防控传染病,接种疫苗最有效 ”为主题的一系列宣传活动。

2019425日,我院预防接种工作人员利用接种日对来门诊的儿童家长开展宣传、咨询并发放宣传单,辖区内附属幼儿园保健医生发放宣传资料、设立咨询点,华凤校区和北湖校区医院门口悬挂宣传横幅等多种方式进行宣传。对儿童免疫规划疫苗的免疫程序,接种流程,疫苗的分类,接种疫苗前的准备工作,接种禁忌,以及预防过程中及预防接种后的注意事项进行重点宣传,还强调了预防接种卡、证的办理和保管问题。通过免疫规划日宣传,提高了辖区内适龄儿童家长对预防接种工作及相关知识的认知水平,增强了预防意识。

本次活动我院按文件精神前后共宣传了一月,发放宣传单300余份,近200人咨询预防接种相关事项,我们均耐心细致回答咨询,达到了宣传目的,取得了良好的宣传效果,受到儿童家长们的好评。

               文章:杨培娟     审核:费文彬     图片:杨培娟